Submarino

CANAL DA PREFEITURA DE FEIRA NO ZAP

domingo, 28 de julho de 2019

Graciete Moreira vence corrida Batom Magia

A feirense Graciete Moreira venceu a segunda edição da corrida Batom Magia, que teve cinco quilômetros de extensão, realizada na manhã deste domingo, 28, na avenida Noide Cerqueira, em Feira de Santana. O tempo foi de 19 minutos e 10 segundos.
A segunda colocada foi a brumadense Tatiana Neto Lima e terceira melhor colocada foi a também feirense Maria Santos de Jesus. A corredora Lene Matos, com o tempo de 47 minutos e 36 segundos, foi a última colocada.
Graciente Vieira disse que o nível das corredoras foi alto e que, como a prova foi curta, teve que imprimir uma maior velocidade, que resultou em maior desgaste, por estar fazendo um trabalho específico nas fibras lentas, pois vai participar de uma maratona.
“Participar de uma corrida rápida é um desafio, mesmo para atletas com experiência”, afirmou a corredora, uma das mais respeitadas do circuito baiano. No sábado, disse, a distância percorrida, no treino, passou de 35 quilômetros.
Para a grande maioria das atletas, chegar entre as primeiras não foi um objetivo da manhã. A meta era cruzar a linha da chegada. “Queria mesmo era chegar, porque estou treinando para a meia maratona de Jacobina, que acontece daqui a um mês”, disse a jacobinense Marianice Bacelar dos Santos, a Nice.
A atleta Rena Lima, 60, disse que estava focada em chegar, não importando o tempo para percorrer os cinco quilômetros. “Estou voltando depois de uma cirurgia (catarata) e não participo de uma corrida desde maio. Estou satisfeita”.
A SMT (Superintendência Municipal de Trânsito) fez o controle do trânsito na avenida, que foi fechada para a corrida em ambos os sentidos por cerca de três horas – e foi aberta à medida que a corredoras se aproximavam do final do circuito.