Profissionais prescrevem refeições e acompanham o estado nutricional de pacientes
O Hospital Inácia Pintos dos Santos, o Hospital da Mulher, comemorou o Dia do Nutricionista – esta quarta-feira, 31 de agosto – com um café da manhã para os profissionais que atuam na unidade. São eles os responsáveis em prescrever as refeições de pacientes e acompanhantes desde o café da manhã a janta.
“É gratificante receber o reconhecimento pelo trabalho que desempenhamos. Ser nutricionista num ambiente hospitalar é um aprendizado diário”, afirmou a coordenadora de Nutrição, Gersimeire Alves.
Além de elaborar cardápios, os nutricionistas cuidam de todo o processo da produção dos alimentos (higiene, preparo e distribuição). Também monitoram o estado nutricional dos pacientes, prestando o cuidado personalizado junto a equipe multidisciplinar.
Datas comemorativas
A diretora-presidente da Fundação Hospitalar de Feira de Santana, Gilberte Lucas, destaca que a instituição festeja as datas como forma de reforçar a importância de cada profissional e homenageá-los.
“As celebrações são um momento de descontração também para as equipes. São ações simbólicas para aqueles que se doam no cuidado com o outro”, afirma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário