O potencial pesqueiro baiano
é uma das atrações da 16ª Pesca & Companhia Trade Show, considerada a maior
feira do segmento da América Latina, aberta na quinta-feira (21/03), no Pro
Magno Centro de Eventos, em São Paulo. No estande da Secretaria de Turismo da
Bahia (Setur-BA), são divulgados os principais destinos de pesca esportiva do
estado, com destaque para Canavieiras, na zona turística da Costa do Cacau, que
está entre os três maiores picos do marlim-azul do mundo, o peixe mais cobiçado
na atividade. O município recebe competições que atraem pescadores do Brasil e
do exterior.
“É a
primeira vez que temos a participação do governo baiano. Já tive a oportunidade
de pescar em Canavieiras por diversas vezes. O mar da Bahia é, sem dúvidas, um
dos cartões de visita da pesca do Brasil para o mundo”, disse organizador da
feira, Marcelo Claro.
O
evento segue até sábado (23), com mais de 100 expositores, fóruns e
comercialização de equipamentos. A estimativa é de um público de 25 mil pessoas
e a movimentação de R$ 400 milhões em negócios.
“De
forma inédita, participamos desse grande evento, para divulgar que o turismo de
pesca esportiva oceânica e no manguezal, que a Bahia oferece, está pronto para
receber um número maior de visitantes, em mais uma demonstração da diversidade
da oferta turística no estado”, ressaltou o diretor de Qualificação e Segmentos
Turísticos da Setur-BA, Celso Duarte.
O
agente de viagens paulista Bruno César Artuso pretende vender passeios para a
Costa do Cacau. “Representamos 80 destinos do Brasil, Uruguai e Argentina.
Queremos operar no Nordeste, em especial, na Bahia, que tem sintonia com o
turismo de pesca, por conta do seu extenso e belo litoral, além dos demais
atrativos que a terra oferece”, sinalizou.
“Tive
o prazer de pescar na Bahia, um lugar realmente sensacional. Nós, pescadores
esportivos, adoramos os robalos e tucunarés, que são abundantes na região de
Canavieiras, uma cidade encantadora”, relatou o pescador paranaense Pedro
Deconto.
Foto: Tiago Queiroz Ascom_SeturBA
Nenhum comentário:
Postar um comentário