Submarino

AQUI TEM TRABALHO

segunda-feira, 25 de março de 2024

Procon divulga pesquisa de preços de ingredientes da Semana Santa e ovos da Páscoa

 

O órgão municipal coletou preços nos dias 19 e 20 de março

Com a Semana Santa iniciada neste domingo (24), a busca pelos itens da época festiva aumenta cada vez mais. A Superintendência Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (PROCON-FSA) divulgou um comparativo de preços de diversos produtos que fazem parte do cardápio da Sexta Feira da Paixão e do domingo de Páscoa.

O órgão municipal coletou preços nos dias 19 e 20 de março na feira da Marechal Deodoro, Centro de Abastecimento e em mais 7 estabelecimentos. O objetivo é auxiliar o consumidor na escolha rápida e mais econômica no momento das compras.

Um dos principais ingredientes do caruru, o quiabo, varia de R$ 20,00 na Marechal e R$ 15,00 no Centro de Abastecimento. O amendoim, também necessário para o caruru, não tem variação: o litro está saindo por R$ 10,00 tanto no centro quanto na Marechal Deodoro.

"Conduzimos esta pesquisa para fornecer aos consumidores uma visão das variações de preços, permitindo-lhes fazer a melhor escolha de compra. Além disso, o PROCON estará em campo nesta semana para fiscalizar", detalhou o Superintendente do PROCON, Maurício Carvalho.

O bacalhau, um dos itens mais procurados para o almoço de Sexta Feira Santa, varia de R$ 52,00 a R$ 58,90 o quilo entre o Centro de Abastecimento e a Marechal Deodoro. Uma opção mais econômica é a Corvina, cujo quilo varia de R$ 19,49 no São Roque até R$ 31,99 no Mercantil Rodrigues.

As marcas dos ovos de chocolate avaliadas foram Garoto, Nestlé, Arcor, Lacta, Cacau Show e Kopenhagen. Os preços variam de R$ 27,90 a R$ 174,99, e o peso de cada ovo também foi detalhado.

As caixas de chocolate de 250g também apresentam preços variados: a marca Garoto varia de R$ 10,99 no GBarbosa a R$ 14,99 no Corujão, enquanto a Lacta varia de R$ 10,99 no GBarbosa a R$ 14,99 no Assaí. 

Confira abaixo a pesquisa completa:

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário