Após cinco dias de atividades, envolvendo 1,5 mil empresas da
indústria de viagens do mundo todo, a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) foi
encerrada, no domingo (3), no Espaço Fil – Parque das Nações, na capital
portuguesa. Quase 70 mil profissionais do setor e visitantes circularam pela
feira.
O estande da
Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) esteve entre os mais procurados por
pessoas de diversos países. Elas receberam informações sobre os atrativos das
13 zonas turísticas do estado e sua conectividade aérea com a Europa, partindo
de Portugal, Espanha e Polônia. O órgão também ofereceu acarajé da quituteira
baiana Carol, que possui dois restaurantes em Lisboa, chocolate da Costa do
Cacau e cachaça da Chapada Diamantina, além da experiência da pintura corporal
tribal.
“Fiquei emocionada, porque
tenho identidade com a Bahia, na cor da pele, nas vestimentas típicas e no
cacau que é produzido em meu país. Ainda vou visitar a terra de vocês”, relatou
Nair da Costa, de São Tomé e Príncipe, na África Central.
Para o espanhol
Juan Cortez, “descobrir que, além de belas praias, a Bahia possui tradições
riquíssimas, é motivo de planejar uma viagem, e fiquei sabendo que tem voo
direto de Madri para Salvador”.
“Os portugueses
já convivem com muitos baianos, aqui em Lisboa, mas precisamos vivenciar de
perto a cultura dos baianos, que a gente só conhece da TV”, sinalizou a
portuguesa Matilde Dias.
Durante a
feira, a Setur-BA manteve contato com operadoras e agências de viagens,
companhias aéreas e redes hoteleiras, visando aumentar a participação da Bahia
no mercado internacional do turismo. “A BTL é emblemática no mundo dos negócios
turísticos. Este ano, participamos com um estande que mostrou a diversidade de
segmentos que a Bahia oferece, com ênfase na Costa do Cacau e sua Estrada do
Chocolate. Os encontros foram promissores. De Portugal, seguiremos para a Feira
de Turismo de Berlim, na Alemanha, em mais uma ação promocional importante do
Governo do Estado”, destacou o diretor de Promoção da Setur-BA, Pedro Gramacho.
Fonte: Ascom/Setre-
Foto:
Divulgação/Setre-
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