Os
vendedores de carnes do Centro de Abastecimento aprovaram, por unanimidade, o
Programa de Modernização e Aperfeiçoamento dos Açougueiros do Centro de
Abastecimento. O projeto foi lançado pela Secretaria de Trabalho, Turismo e
Desenvolvimento Econômico na tarde desta terça-feira, 5, durante encontro no
Restaurante Popular do Centro de Abastecimento.
O programa
vai oferecer, através de parceria com o Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem
Industrial) cursos sobre vários temas, entre eles manipulação de alimentos,
saúde e higiene pessoal, gestão e cidadania. Também será realizada uma oficina
de crédito, com os principais bancos de fomento do município – Banco do Brasil,
CredBbahia e Caixa Econômica Federal.
O Sebrae
Itinerante vai cadastrar, durante o programa, os comerciantes interessados em
se tornar micro empreendedor individual, que dá condição de aposentadoria por
invalidez, auxílio doença e pensão. A Prefeitura, por meio da Settdec vai
viabilizar a adequação do piso – que vai passar a ser de alta resistência, da
instalação elétrica e hidráulica, mais o revestimento das paredes dos boxes,
para que os balcões frigoríficos sejam instalados e, assim, atendam à Portaria
304, do Ministério da Agricultura.
Antônio
Carlos Borges Júnior afirma que o serviço vai obedecer um cronograma de
trabalho onde nas terças-feiras acontecerão encontros com os açougueiros,
realizando atividades definidas no próprio cronograma. Paralelamente, a
Prefeitura vai realizar ações que atendam as determinações do Ministério
Público Estadual e da Lei.
Já nos
próximos dias, a Secretaria de Planejamento vai abrir o processo de Licitação
Pública para a reforma do galpão de carne do Centro de Abastecimento.
A
diretora do Departamento de Indústria, Comércio e Serviço, Márcia Cristina
Gomes, diz que a iniciativa visa, ainda, a adequação às leis e normas na venda
de carnes em mercados e feiras-livres. “Eles serão conscientizados e preparados
para a venda desse tipo de alimento. A carne bovina deve ser devidamente
resfriada, como estabelece a norma NR 304/96, do Ministério da Agricultura”.
Participaram
da reunião o presidente da Associação de Abatedouros de Feira de Santana,
Erivaldo Moraes, o vereador Zezito Correia, que representou a Câmara Municipal,
o presidente do Sindicato dos Trabalhadores de Feira Livre, João Reis e
vendedores de carne. (Filipe Oliveira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário