Atividades lúdicas
|
Massa de modelar caseira e
muita criatividade. Os professores da Escola Municipal Horácio Silva
Bastos, do Caseb, usam os materiais para estimular seus alunos.
Trabalham a motricidade e movimentos antecipatórios que auxiliam no
aprendizado da escrita.
“Os alunos se divertiram e experimentaram a textura da farinha de trigo seca e molhada, amassando, enrolando, espremendo e experimentando sensações diversas. Estes movimentos e sensações ajudam no desenvolvimento da coordenação motora e na integração dos sentidos”, explica Maria Enedina Leal Nunes, professora do Atendimento Educacional Especializado, AEE, que participou da atividade.
Kátia Souza Macedo, professora do Grupo 4 e idealizadora do exercício, diz que a atividade foi escolhida por que favorece a força, destreza e coordenação. “Na Educação Infantil, as atividades com cores e texturas servem como estímulo precoce para prevenir dificuldades de aprendizagem”, comenta.
Além da massa de modelar, foram abordados conteúdos como formas geométricas, números e quantidades, habilidades sociais como respeito, cooperação e identidade nacional através das cores da bandeira.
“Os alunos se divertiram e experimentaram a textura da farinha de trigo seca e molhada, amassando, enrolando, espremendo e experimentando sensações diversas. Estes movimentos e sensações ajudam no desenvolvimento da coordenação motora e na integração dos sentidos”, explica Maria Enedina Leal Nunes, professora do Atendimento Educacional Especializado, AEE, que participou da atividade.
Kátia Souza Macedo, professora do Grupo 4 e idealizadora do exercício, diz que a atividade foi escolhida por que favorece a força, destreza e coordenação. “Na Educação Infantil, as atividades com cores e texturas servem como estímulo precoce para prevenir dificuldades de aprendizagem”, comenta.
Além da massa de modelar, foram abordados conteúdos como formas geométricas, números e quantidades, habilidades sociais como respeito, cooperação e identidade nacional através das cores da bandeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário