Além do mau cheiro, foi verificado poluição por lançamento de esgoto
Na manhã desta sexta-feira (14) foram coletadas amostras de água em tanques, localizados na Agrovila, onde no último sábado (8) foi identificado a presença de peixes mortos. O material será encaminhado para análise físico-química e bacteriológica, e outros parâmetros.
Estão empenhados neste trabalho de investigação, o diretor de Educação Ambiental da Secretaria Municipal do Meio Ambiente (SEMMAM), João Dias, e a professora-doutora Hilda Telma, da UFRB (Universidade Federal do Recôncavo da Bahia).
“Verificamos poluição com o lançamento de esgotos, odor e também contaminação devido a alteração de alguns parâmetros, principalmente o Oxigênio dissolvido (OD), que precisa estar em torno de 8 mm/L e está em 2.2 mm/L”, explica professora Hilda Talma. Ainda segundo ela um dos fatores que faz com que tilápia morra é a mudança brusca da temperatura.
“Sendo assim, nos três dias que foram registradas as mortes provavelmente a temperatura estava alterada. Hoje (14) a temperatura já estava adequada em torno de 26 ºC”, acrescenta reforçando que a água não tem qualidade para criação de peixes.A professora ressalta ainda que o consumo destes peixes pode provocar doenças, sendo as principais desinteria, hepatite A e febre tifoide.
Nenhum comentário:
Postar um comentário