Um grande número de pessoas, a
maior parte estudantes, lotou as dependências do Restaurante Universitário (RU)
da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), na manhã desta
quinta-feira (12/09), na reabertura dos serviços. Eles aprovaram a agilidade no
acesso proporcionado pelo leitor digital e também a qualidade dos alimentos
oferecidos neste primeiro café da manhã.
A estudante Cristiane Cerqueira cursa
Licenciatura em Letras com Francês. Residente de Santo Estêvão, ela viaja todos
os dias para Feira de Santana. “Tinha que trazer as refeições em quentinhas,
mas agora poderei estudar com mais tranquilidade”, disse. Ione Conceição,
também do curso de Letras, afirmou que chegou cedo, já que tem aula logo no
início da manhã. “A rapidez no atendimento está aprovada”.
Saulo Santos, do curso de Engenharia
Civil, é natural de Tucano. Ele, que também fez a refeição matinal no RU da
Uefs, disse ter aprovado a variedade e a qualidade dos alimentos. Vinícius
Pereira, que cursa Engenharia da Computação, aprovou o ambiente do RU, “com
cadeiras e mesas confortáveis e em número que, neste início dos trabalhos,
conseguiu atender à demanda”.
Refeições ampliadas
Neste retorno às atividades, o RU
ampliou o quantitativo de refeições subsidiadas. Diariamente, serão
disponibilizadas 1.140 refeições com bolsa integral (café da manhã, almoço e
jantar, 380 cada) e 1.840 com valor parcial (café da manhã, 250; almoço, 1.200
e jantar, 390).
Os alunos da Residência Universitária,
os residentes indígenas e os cotistas selecionados pelo Serviço Social da Uefs,
com base em avaliação socioeconômica, terão isenção total, ou seja, custo zero
em todas as refeições. Com o subsídio parcial garantido pela Uefs, os demais
estudantes de graduação e pós-graduação vão desembolsar R$ 0,50 pelo café da
manhã, 1 Real pelo almoço e R$ 0,70 pelo jantar.
O valor das refeições para
funcionários, professores e visitantes é de R$ 3,50 o café da manhã, R$ 6,50 o
almoço e R$ 3,00 o jantar.
Para o café da manhã, o Restaurante
funcionará das 6h30 às 9h de segunda a sexta-feira, e das 7h30 às 9h aos
domingos e feriados; para almoço, das 10h30 às 14h de segunda a sexta-feira,
das 11h30 às 14h aos sábados, e das 11h30 às 13h30 aos domingos e feriados; o
jantar será servido das 17h30 às 19h30 de segunda a sexta-feira e das 17h30 às
19h aos sábados, domingos e feriados.
Ascom/Uefs
Nenhum comentário:
Postar um comentário