Feijão, abóbora, batata-doce, alface, coentro, aipim, entre outros itens, produzidos na zona rural de Feira de Santana, através das associações comunitárias participantes do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), estão chegando à mesa de famílias carentes no município. As pessoas contempladas, extremamente necessitadas, são selecionadas sob os critérios do projeto.
A autônoma Maria Luiza Teles, que luta há três anos contra um câncer de mama (ela é uma dos beneficiárias da Associação Odungê), foi uma das pessoas que receberam donativos do programa esta semana. Os alimentos, diz Maria Luíza, vão permitir a refeição da família por vários dias. “Muitas vezes não temos condições de comprar”. A ação visa o enfrentamento da fome e da pobreza no Brasil e o fortalecimento da agricultura familiar.
Feira de Santana conduz o projeto através da SETTDEC. O Ministério de Desenvolvimento Social disponibilizou R$ 2,7 milhões para o PAA. Em Feira, mais de 570 agricultores estão cadastrados. Os produtores participantes são agricultores familiares e comunidades tradicionais ou empreendimentos familiares rurais.
As entidades escolhidas, bem como os produtores, fizeram cadastro no Conselho Municipal de Assistência Social e foram aprovados pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar. As 270 famílias beneficiadas através da Associação Odungê possuem o Número de Inscrição Social (NIS).
“Não tem felicidade maior do que ver o agricultor comercializando os produtos e participando de um projeto tão importante”, disse Mário Borges, técnico agrícola da Secretaria Municipal de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Social (SETTDEC).
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