Cerca de
uma tonelada de carne foi apreendida nas feiras livres do Sobradinho e do
George Américo, neste domingo (13/10). As fiscalizações foram ordenadas pelo
Ministério Público Estadual para verificar se os comerciantes estão respeitando
a Portaria 304, do Ministério da Agricultura, que determina que para ser
oferecida ao consumidor a carne deve ser resfriada.
A
Vigilância Sanitária de Feira de Santana deu apoio técnico ao MP, que foi ao
mercado de carne fresca pela terceira vez. Na primeira, no Centro de
Abastecimento três toneladas foram recolhidas das bancas. Na segunda, no centro
de abastecimento da Cidade Nova, cerca de 500 quilos foram apreendidos. O
produto recolhido foi levado para o Aterro Sanitário.
As
fiscalizações tiveram a presença do promotor público Fávio Henrique e vai
passar por todas as feirinhas onde a carne é encontrada. Além da Vigilância
Sanitária e do Ministério Público, participam da fiscalização a ADAB (que
representa o Ministério da Agricultura na Bahia), o Procon, a Seprev, a
Secretaria de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico e a Polícia
Militar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário