Peixe, caruru, vatapá e vinho são produtos e alimentos tradicionais da
Semana Santa presente na mesa dos feirenses neste período. Atenta a isso, a
Superintendência Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) foi as
ruas identificar como estão sendo praticados os preços destes alimentos em
diversos pontos comerciais da cidade.
Quatro supermercados e barracas da avenida Marechal Deodoro foram
pesquisados. Os alimentos apresentam grande variação de preços. Um exemplo
disso é o valor do camarão de água salgado, que pode ser encontrado nas
barracas por R$ 15,00, o litro. Já o de água doce tem o menor preço no valor de
R$5,00.
Na sexta-feira Santa, quando a tradição consiste em não consumir carne
vermelha, o peixe é o mais procurado na época. O bacalhau foi encontrado com o
menor preço no G Barbosa, por R$ 23,90, o quilo.
A sardinha, no Assaí Atacadão, tem preço de R$ 4,99 o quilo. No Hiper
Bompreço o valor da Curvina está de R$ 8,98 (800g). O salmão pode ser
encontrado no mesmo estabelecimento por R$ 28,98.
Os ingredientes do caruru e do vatapá têm variações de preços nos
estabelecimentos. O amendoim no G Barbosa está de R$ 4,69 (500g), já nas
barracas pode ser encontrado por R$ 8,00, o litro. O azeite tem menor preço no
Atacadão, que sai por R$ 1,49 (200ml), assim como o leite de coco à R$ 1,65
(200ml). O quilo do quiabo tem preço mais em conta no Assaí Atacadão – R$ 3,15.
O vinho pode ser encontrado a partir de R$ 4,59 (Nacional Santa Ceia) no Assaí
Atacadão.
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