A Secretaria de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico definiu
para os próximos dias 12 e 13 de maio a relocação dos permissionários do Galpão
de Carne do Centro de Abastecimento, onde são comercializados produtos de
origem animal, a exemplo de carnes, peixes, queijos e manteiga.
Eles serão transferidos, juntamente com alguns restaurantes que
funcionam no Galpão de Carnes, para o setor de frutas e verduras, onde a
SETTDEC construiu a infraestrutura necessária a fim de receber os comerciantes
e possibilitar boas condições também para o consumidor fazer as compras.
O objetivo é executar a ordem de serviço dada pelo prefeito José Ronaldo
de Carvalho para a reforma do Galpão de Carnes do Centro de Abastecimento
visando cumprir as exigências da Portaria 304 do Ministério da Saúde.
Entre as melhorias, estão previstas adequações dos banheiros com lajota,
troca do piso, colocação de câmaras frigoríficas nos boxes, entre outros
serviços. O secretário Antonio Carlos Borges Júnior calcula que em seis meses
as obras estarão concluídas, conforme o prazo que consta em contrato.
A empresa vencedora da licitação é a JNC Construções que vai iniciar o
trabalho no próximo dia 14, logo após a relocação dos permissionários. Para
permitir a realização das obras, sem nenhum prejuízo aos comerciantes, a
SETTDEC fez reuniões com os açougueiros e demais permissionários, definindo as
ações em comum acordo com os interessados.
As melhorias a serem implantadas no Galpão de Carnes do Centro de
Abastecimento de Feira de Santana, fazem parte de um projeto maior que
pretende modernizar o entreposto comercial e prevê ainda a realização de cursos
de profissionalização dos açougueiros. A iniciativa conta com o apoio da
Associação dos Abatedores de Carnes e Sindicato dos Feirantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário