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segunda-feira, 7 de março de 2016

Ingredientes típicos da semana santa com variação de preços de mais de cem por cento

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A Superintendência Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (PROCON-FSA) pesquisou cerca de 50 produtos, típicos da semana santa, visando orientar o consumidor feirense a avaliar melhor o seu orçamento e as opções de compra em supermercados e no Centro de Abastecimento. A pesquisa do órgão de defesa do consumidor aponta variações que vão de 4% até 106%.
 
Tradição nesta época, o leite de côco, ingrediente indispensável no preparo de vários pratos, foi o que apresentou a maior variação. A embalagem de 200ml da marca Menina, custa R$ 1,59 no Atacadão. A mesma quantidade (200ml) da marca Mais Côco, sai por  R$ 3,28 no Hiper Bompreço. Nesse item o preço intermediário ficou com o G.Barbosa: R$ 2,59.
 
Já entre os peixes, se o consumidor optar pela corvina inteira, vai encontrar uma variação de preço bem menor. O quilo do pescado sai por R$ 15,98 no Hiper Bompreço e um pouco menos, R$ 15,75 no G.Barbosa. O Procon também encontrou o mesmo produto a R$ 13,48 no supermercado São Roque. A recomendação neste caso é verificar com cuidado a procedência do produto, a forma como está sendo acondicionado e manipulado, em função de ser um alimento altamente perecível. 
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O quilo do peixe, tipo bacalhau saithe, variou de R$ 34,98 no São Roque a R$ 44,90 no Hiper Bom Preço. O bacalhau também pode ser encontrado por R$ 37,90 no Assaí e R$ 39,99 no G. Barbosa.
 
MARECHAL E CENTRO DE ABASTECIMENTO
 
Nesses dois locais é possível encontrar variedades de azeite, castanha e amendoim, além de camarão (de água salgada e doce) e quiabo com significativas diferenças de preços entre os concorrentes. O litro de amendoim, por exemplo, no centro da cidade custa R$ 10,00. Já no entreposto comercial sai pela metade. Vale a pena pesquisar. O Procon também alerta para a tendência de aumento dos preços a medida em que vai se aproximando a semana santa.
 

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